ag官方网站|平台

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会召开党组(扩大)会议

2019-4-28

4月26日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持会议。

会议深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神,4月19日中共中央政治局会议主要精神,《中国共产党党组工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》,传达了近期市委常委会议主要精神和全市重点工作推进会精神,审议了《关于力戒形式主义 切实改进市人大常委会会风会纪及调研视察的具体措施(草案)》。

会议强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,带头践行“三个表率一个模范”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加强常委会党组自身建设,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育和常委会及机关“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动,切实以党的建设高质量推动人大工作高质量。要深刻把握媒体融合发展趋势,进一步落实意识形态责任制,运用融媒体思维,不断丰富内容、创新形式,做好人大新闻舆论工作。要坚决落实好中央关于反对形式主义的要求,持续精简会议文件,强化问题导向,改进调研工作,切实增强监督实效。要围绕中心服务大局,把人大工作放在全市工作大局中来谋划,发挥代表主体作用,凝聚工作合力,强化工作落实,扎扎实实为全面深化“9+2”工作布局、推动“两个高质量”发展作出贡献。

会议还研究了其他事项。